Белорусские военнослужащие получат право на зачисление в ВУЗ на бесплатное обучение

Euroradio 
Начальник главного управления идеологической работы Министерства обороны Леонид Касинский заявил, что указом Президента Александра Лукашенко № 48 закреплены значительные социальные гарантии для военнослужащих.

Об этом он рассказал в эфире «Беларусь 1».

«В первую очередь это учет срока срочной службы в страховой стаж. Вторая мера – это закрепление права за военными, выполняющими свой воинский долг (и за членами их семей), на те общежития, которыми они были обеспечены в соответствии с трудовыми договорами перед призывом на срочную службу», - отметил Касинский.

Кроме того, указом закреплено право военнослужащих по окончании службы на бесплатное обучение на факультетах довузовской подготовки при поступлении и подготовке к поступлению в высшие учебные заведения.


«Правительством утвержден план на 2020 год. Основные моменты – рассматривается вопрос о внесении изменений в законодательство, чтобы военнослужащие срочной службы имели приоритетное право при поступлении в высшие учебные заведения при равных количествах баллов», - добавил начальник главного управления.


Ранее сообщалось, что Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ «О повышении уровня социальной защиты граждан в связи с призывом на срочную военную службу, службу в резерве».
790 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 31.05.2020
Зараженных 42556
Скончавшиеся 235
Выздоровевших 18514
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461