Лукашенко рассказал о возможности совместного строительства с Россией АЭС в Египте

Белта 

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о возможности совместного с Россией строительства АЭС в Египте. 


Об этом он рассказал в ходе встречи с губернатором Архангельской области Российской Федерации Игорем Орловым, передает «Белта».


Лукашенко отметил, что он обсудил данный вопрос с президентом России Владимиром Путиным в телефонном режиме.

«Мы много говорили о Египте. Там и мы, и Россия работает. И мы очень дружны с Президентом Египта. Добрые отношения у Президента России с ас-Сиси - Президентом Египта. У нас, наверное, там будет общая стройка. Россия, видимо, 4 блока атомной станции будет строить в Египте», - сказал белорусский лидер.


Президент подчеркнул, что в «Росатоме» очень довольны белорусскими строителями. 


«И мы обсуждали вопрос совместного строительства. Это было, кстати, до строительства белорусской станции. Чтобы мы получили здесь опыт строительства вместе с россиянами», - заметил глава государства.


Как сообщили в «Росатоме», АЭС «Эль-Дабаа» - первая атомная станция в Египте, в области Матрух на берегу Средиземного моря. Она будет состоять из четырех энергоблоков с реакторами ВВЭР-1200. В ноябре 2015 года Россия и Египет подписали межправительственное соглашение о сотрудничестве в сооружении по российским технологиям и эксплуатации первой египетской АЭС. Продолжается проектирование станции и подготовка документации для получения так называемой ядерной лицензии на сооружение АЭС со стороны египетского органа атомного надзора - Управления по регулированию ядерной и радиологической безопасности.

1158 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 02.06.2020
Зараженных 44255
Скончавшиеся 243
Выздоровевших 19195
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461