«Белнефтехим» предложил давальческую схему «Газпром нефти» для поставок нефти в Беларусь

Белнефтехим 

Пресс-секретарь концерна «Белнефтехим» Александр Тищенко заявил, что российской компании «Газпром нефть» предложили давальческую схему работы для поставок нефти в Беларусь. 


Об этом он рассказал по итогам переговоров с представителями дочерней компании ИООО «Газпромнефть-Белнефтепродукт», передает пресс-служба концерна.


Сообщается, что состоялись переговоры «Белнефтехима» с представителями НК «Газпром нефть» по вопросам реализации давальческой схемы работы. Белорусская сторона предложила условия по формуле «20 на 80», при которой «Газпром нефть» сможет поставлять в Беларусь нефть без премии, забирая себе пятую часть объема поставки на давальческую переработку.


Тищенко отметил, что представители российской нефтяной компании смогли подтвердить лишь готовность зарабатывать, «если точнее, только снимать сливки», исключив иное участие в структуре формирования рынка топлива на белорусской территории.


«По результатам переговоров "Белнефтехим" поставил в известность представителей дочерней структуры "Газпром нефти", что будет прилагать по возможности максимальные усилия для обеспечения поставок топлива на их АЗС с учетом интересов внутреннего рынка белорусских потребителей», - добавил пресс-секретарь концерна.


В то же время в «Белнефтехиме» не исключили возобновление переговоров с «Газпром нефтью». Такая же схема будет предлагаться и другим нефтяным компаниям.


Ранее сообщалось, что «Белнефтехим» продолжает вести переговоры с Польшей по организации реверсных поставок нефти.
3155 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 10.05.2022
Зараженных 982867
Скончавшихся 6978
Выздоровевших 975445
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,6503
1 Доллар США 2,5432
100 Российских рублей 4,1545
1 Евро 2,6454
10 Злотых 5,9112

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461