Делегация Европарламента отменила встречу с белорусскими депутатами за 15 минут до ее начала

БелРос 
Делегация Европейского парламента отменила запланированную на сегодняшний день встречу с депутатами Палаты представителей.

Об этом сообщил член постоянной комиссии по международным делам нижней палаты Андрей Савиных, передает «БелаПАН».

В настоящее время причина отмены встречи не указываются.

По словам Савиных, белорусские депутаты «были готовы к диалогу в контексте наших традиционных ценностей в белорусском внешней политике».

Однако по информации источника в Палате представителей, белорусская сторона об отмене встречи узнала за 15 минут до ее предполагаемого начала.

«По-видимому, в последний момент шевельнулся старый стереотип, что раз не признали белорусский парламент, то не могут зайти на его территорию. Это экзотические поведение, не укладывающиеся в рамки здравого ума. Отказываться от диалога, когда мы имеем развитие отношений с другими структурами по различным темам, выглядит безответственным», - отметил источник издания.


Ранее сообщалось, что помимо Минска Евродепутаты посетят Гродно. Они ознакомятся с ходом реализации двух проектов в Минской и Гродненской областях, финансовую поддержку которых осуществляет Евросоюз.
2698 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461