Беларусь провела первые испытания зенитной управляемой ракеты

БелТА 
Председатель Государственного военно-промышленного комитета Республики Беларусь Роман Головченко рассказал о том, что в конце текущего года планируется впервые запустить зенитную управляемую ракету 9М318.

Об этом передаёт «БелТА».

Со слов Головченко, дата запуска ракеты зависит от результатов переработки данных, которые были получены после первых лётных испытаний.

«Естественно, мы заинтересованы сделать все как можно быстрее», - добавил он.

В Госкомвоенпроме заверили, что испытания, которые проходили с 17 по 26 февраля на полигонах в Брестской и Гомельской областях, были обезопасены с помощью зенитно-ракетных средств «Тор-М2». Они должны были в случае эксцесса ликвидировать опасность.

Он добавил, что в момент запуска ракеты надзор за безопасностью усилят.

Ранее сообщалось, что ЗРК «Бук-МБ3К» в составе самоходной огневой и пуско-заряжающей установок, пункта боевого управления и радиолокационной станции кругового обзора показали на выставке MILEX в Минске в прошлом году.
1095 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 05.06.2020
Зараженных 46868
Скончавшиеся 259
Выздоровевших 22066
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461