Военные Беларуси совершили первые полёты на истребителях Су-30СМ

пресс-служба Министерства обороны 
Военные лётчики Беларуси совершили первый полёт с помощью принятых на вооружение Военно-воздушных сил белорусской армии российских истребителей Су-30СМ.

Об этом передаёт пресс-служба Министерства обороны.

Полёт был совершен с аэродрома Барановичской авиабазы. В преддверии этого пилоты прошли теоретическую подготовку и изучение эксплуатации самолета Су-27 – прообраза Су-30.

Сообщается, что двухместный Су-30 можно использовать для подготовки лётчиков, а также для выполнения боевых задач.

В новом истребителе увеличили дальность обнаружения и опознавания воздушных целей, а самолет получил возможность укомплектования новыми высокоточными видами вооружения, которые могут поражать воздушные, наземные и морские цели на дальности в несколько сотен километров.

Напомним, 20 июня 2017 года сообщили о подписании контракта на поставку в Беларусь двенадцати истребителей Су-30, а в прошедшем году производитель передал белорусской стороне четыре самолета.
840 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 05.06.2020
Зараженных 46868
Скончавшиеся 259
Выздоровевших 22066
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461