В Могилеве сотрудника Следственного комитета осудили на 7 лет за взятки

Белсат 
Ленинский районный суд Могилева осудил капитана юстиции из управления Следственного комитета Юрия Клопова на 7 лет колонии усиленного режима за мошенничество и подстрекательство к предоставлению взятки в крупном размере.

Об этом информирует Tut.by.

По словам адвоката Клопова, его задержали за подстрекательство к предоставления взятки одного из пострадавших, который «был близок к органам КГБ и позже в КГБ обратился».

«Другие эпизоды преступной деятельности Клопова были подобраны, его оговорили трое человек, и суд услышал доводы защиты об этом. 7 летнее наказание - это победа, так как обвинение просило подсудимому 12 лет», - указал защитник сотрудника СК.

Кроме того, адвокат указал, что Клопов намерен обжаловать приговор, на это у него есть 10 дней.

Ранее издание Tut.by писало, что в своем последнем слове на суде Клопов заявил, что его арестовали на основании показаний «мерзавцев» и сравнил методы собирания доказательств вины с тем, как это происходило в 1937 году. 
2438 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 05.06.2020
Зараженных 46868
Скончавшиеся 259
Выздоровевших 22066
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461