Минздрав: В Беларуси подтверждено три случая заражения коронавирусом

РИА Новости 
По состоянию на понедельник 2 марта в Беларуси подтверждено три случая коронавируса.

Об этом в ходе пресс-конференции сообщила замминистра здравоохранения – главный государственный санитарный врач Наталья Жукова, передает Sputnik Беларусь.

«У нас зарегистрировано три случая, это высокая степень достоверности», - отметила Жукова.

Она также констатировала, что принято решение о направлении анализов в одну из референс-лабораторий Всемирной организации здравоохранения, чтобы подтвердить случай, который был выявлен белорусскими медиками.

«Сегодня анализы проверяют в нескольких лабораториях, а у медиков – большой объем работы для поиска и обследования контактных лиц», - указала замминистра здравоохранения. 


Напомним, 28 февраля в Минске был зарегистрирован первый завозной случай коронавируса в стране: носителем заболевания оказался студент БНТУ из Ирана, который приехал в Минск из Баку. В связи с этим высшее учебное заведение было переведено на индивидуальный план работы.

Кроме того, вчера, 1 марта у женщины из Витебска, которая недавно вернулась из Италии,также был выявлен коронавирус.
3035 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 31.05.2020
Зараженных 42556
Погибших 235
Выздоровевших 18514
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461