Коронавирус в Беларуси: в ЛДПБ называют поспешной критику в адрес властей

ВКонтакте Игоря Теплякова 
Председатель Витебской областной организации ЛДПБ Игорь Тепляков считает заблуждением недоверие белорусов на счет управляемости ситуации по коронавирусу в стране.

Соответствующее мнение он высказал в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Политринга».

«Как-то сложилось так, что нашим людям свойственно верить больше слухам, чем официальной информации. Смотря сегодня на всю ситуацию, которая нынче разворачивается в отношении коронавируса, невольно навивает такое впечатление, что мы сами себя пытаемся изрядно напугать, и это несмотря на то, что сегодня вся информация о данном типе вируса содержится в открытом доступе, ознакомившись с которой, даже не будучи вирусологом, можно сделать для себя определённый вывод: положение негативного статуса "коронавируса" сравнительно мало по отношению к уже привычному для нас статусу вируса "гриппа"», - обратил внимание собеседник «Политринга».

В то же время Тепляков считает волнения белорусов ясными и понятными.

«На дворе нынче век цифровых технологий, у большинства населения есть доступ к различным источникам информации как официальным, так и альтернативным. И зачастую так называемые "фейковые" информационные вбросы от некоторых "диванных" специалистов и альтернативных источников, которые иногда прибегают к открытому вранью, вызывают у людей подозрения и недоверие к власти по управляемости ситуации в частности. Начинается информационная путаница, и отсюда вырастает беспокойство общества в целом, которое и приводит к паническим настроениям», - добавил он.

Представитель ЛДПБ подчеркивает: по ряду причин разговоры о критике властей из-за неприменения ими радикальных мер, в том числе и о закрытии границ, можно считать поспешными и невыверенными.

«На сегодняшний день все надлежащие службы страны отлаженно работают в оперативном режиме, и излишнее волнение людей в пику недоверия в управляемости ситуации по "коронавирусу" можно считать заблуждением. А нам, в свою очередь, было бы необходимым в сложившийся ситуации прибегнуть к элементарным действиям, таким как: соблюдение общепринятых правил полезной профилактической гигиены. А при симптомах даже обычной простуды не гнушаться своевременному обращению к врачу и не заниматься самолечением. Да, несомненно, это не простая ситуация. Любой вирус, любое заболевание, которое уносит жизни людей, это весьма печально. Но паники быть не должно! Мы должны трезво смотреть реальности в глаза, где, для сравнения, давно знакомый нам вирус "гриппа" ежегодно уносит от 350 000 до 650 000 жизней по всему миру. Но эти страхи мы почему-то сегодня не обсуждаем», - подытожил он.

Напомним, что в Беларуси официально подтверждены четыре случая заболевания коронавирусом.
1757 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.09.2020
Зараженных 76104
Скончавшиеся 791
Выздоровевших 73386
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461