СМИ: Саудовская Аравия предложила Беларуси свою нефть

Лента 
Саудовская Аравия предложила потребителям российской нефти Urals, среди которых есть и Беларусь, приобретать нефть по низкой цене.

Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на источник, работающий на международный торговый дом.

«Нефтедобывающая компания "Saudi Aramco" планирует поставлять на европейский рынок около 4,2 млн баррелей нефти ежедневно. Они стучат во все двери: берите дешево и много. Они разговаривают со всеми покупателями (Urals, - прим.ред.)», - отметил собеседник агентства.

По информации Reuters, предложение Саудовской Аравии может заинтересовать даже таких традиционных потребителей Urals, как Беларусь.


«Мы уже давно работаем в этом направлении… Мы с саудитами в Лондоне встречались… Сейчас цены у них просто отличные», – указал источник из крупной нефтяной компании.


Напомним, в конце прошлой недели страны ОРЕС+ не смогли договориться с Россией о сокращении добычи нефти, что обвалило курс российского рубля и цены на нефть. Пресс-секретарь компании «Роснефть» Михаил Леонтьев заявил, что соглашение не соответствовало интересам России.
1027 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.09.2020
Зараженных 76104
Скончавшиеся 791
Выздоровевших 73386
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461