Посольство Латвии в Минске не будет работать до середины апреля

ВВС 

Посольство Латвии в Минске и генконсульство этой страны в Витебске заявили о приостановлении приема посетителей с 16 марта по 14 апреля из-за вспышки коронавируса.


Об этом передает пресс-служба МИД Латвии.


«Принимая во внимание чрезвычайную ситуацию в Латвии и ограничивающие пандемию коронавируса мероприятия в зарубежных странах, латвийские дипломатические и консульские представительства с 16 марта до 14 апреля будут продолжать обеспечивать консульскую помощь в чрезвычайных ситуациях. Плановый очный прием посетителей вестись не будет. Заявки на получение виз будут приниматься только в бюро, оказывающих внешние услуги, кроме случаев, связанных с интересами государства или гуманитарными причинами. Заявки на получение вида на жительство в Латвии приниматься не будут», - передает пресс-служба внешнеполитического ведомства.


В пресс-службе МИДа сообщили, что данные изменения вводятся с целью соблюдать меры предосторожности и по возможности не допускать распространения инфекции. Также и в дальнейшем будет обеспечиваться непрерывность работы представительств и возможность связываться с представительствами по телефону, почте или электронной почте.


Отметим, что прекратило выдачу виз посольство Чехии в Минске.


«С 14 марта 2020 года во всех дипломатических представительствах Чешской Республики, включая визовые центры, приостанавливается прием заявлений на получение шенгенских виз и долгосрочных виз. Меры также касаются членов семей граждан ЕС. Остановлено рассмотрение заявлений на шенгенские визы, по которым еще не было принято решение. Консульский сбор не возвращается», — сообщило посольство.

779 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 31.05.2020
Зараженных 42556
Скончавшиеся 235
Выздоровевших 18514
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461