Эксперт о падении на финансовом рынке Беларуси: Нацвалюте еще есть куда опускаться


 Экономика Беларуси находится в рецессии и продолжит в нее углубляться до тех пор, пока не завершится острая фаза распространения коронавируса.

Соответствующее мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Политринга» озвучил экономист, эксперт Белорусского экономического исследовательского центра Лев Львовский.

По его словам, падение на финансовом рынке Беларуси продолжится, равно как и на международных рынках.

«Единственные, кто останутся в выигрыше и то относительном, это - производители туалетной бумаги, санитайзеров, компьютерных игр, платформ для просмотров сериалов и платформ для доставки еды на дом», - отметил он.

Львовский прогнозирует, что меньше всего убытки может понести IT-сектор ввиду возможности работы на удалённой основе и причастности к разработкам игр.

«Однако экономика уже находится в рецессии и дальше будет в неё углубляться, пока не закончится острая фаза эпидемии. Падение ещё не закончено - есть куда опускаться», - уверен он.

Что касается курса валют, отмечает Львовский, то, конечно же, негативный эффект и здесь очевиден, однако он несоразмерен с эффектом общего падения рынков и коронавирусом.

Напомним, что утром во вторник торги на бирже в Минске открылись ослаблением белорусского рубля к валютной корзине сразу на 0,32% преимущественно из-за укрепления российского рубля. Курс доллара вырос на 0,0003 BYN до 2,3639 BYN/USD, но и этого оказалось достаточным для того, чтобы стоимость доллара преодолела исторический максимум.
1480 просмотров
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,7419
10 Датских крон 3,2359
1 Кувейтский динар 8,0291
10 Дирхамов ОАЭ 6,7911
1 Доллар США 2,4944

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461