ООН в Беларуси разработала рекомендации о правах человека в период борьбы с коронавирусом

UN Photo 
Организация Объединенных Наций в Беларуси подготовила рекомендации о правах человека в период пандемии COVID-19.

Документ опубликован на сайте организации.

Авторы рекомендаций отмечают, что во время распространения инфекции важно, чтобы «права человека оставались в центре политики и мер, принимаемых государством».

Представительство ООН в Беларуси выражает озабоченность распространением коронавирусной инфекции COVID-19. Организация отмечает, что распространение инфекции вызывает рост негативных социальных и экономических последствий для общества и страны.


«ООН в Беларуси признает серьезность существующего кризиса в области здравоохранения и отмечает, что использование чрезвычайных полномочий разрешено международным правом в ответ на значительные угрозы. Любые меры реагирования на коронавирус должны быть пропорциональными, необходимыми и недискриминационными», – говорится в документе.

Представительство ООН напомнило, что роль властей в том, чтобы исполнялись базовые принципы защиты всех категорий уязвимых групп, которые в условиях пандемии COVID-19 станут еще более уязвимыми и нуждаются в поддержке. Также в документе в очередной раз напомнили, что наиболее уязвимыми являются люди с низким уровнем дохода, изолированное сельское население, люди с инвалидностью, пожилые люди, которые живут одни или в социальных учреждениях, люди, лишенные свободы, а также все, кто нуждается в помощи.


ООН отмечает, что вспышка и реагирование на COVID-19 сопровождаются массивной «инфодемией», которая затрудняет поиск надежных источников информации и рекомендаций. Важно, чтобы власти были полностью ясными в своих действиях и представляли доступ к надежной, основанной на фактах информации.
855 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 15.07.2020
Зараженных 65443
Скончавшиеся 480
Выздоровевших 56379
 

Опрос

Как вы относитесь к задержаниям потенциальных кандидатов в президенты Сергея Тихановского и Виктора Бабарико?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461