Северинец заявил о необходимости предоставления помощи докторам в ситуации пандемии

Интерфакс 
Сопредседатель незарегистрированной партии «Белорусская христианская демократия» Павел Северинец сообщил о необходимости предоставления помощи врачам, которые в настоящее время работают с больными коронавирусом.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Так, по словам Северинца, в настоящее время госпиталям не хватает расходных материалов в борьбе с вирусом.

«К сожалению, в большинстве случаев ответственные лица боятся брать помощь, ведь им за это "дадут по голове" (система). От частных лиц больнице могут принять вещевую помощь или пищу», - указал оппозиционер.

По его словам, для того, чтобы предоставить какую-либо помощь необходимо написать официальное письмо на имя главного врача или юриста больницы, заключить договор, а также перечислить деньги либо передать продукты.

«От юридических лиц принимаются только деньги. Из продуктов нужно: кофе, печенье, вода, сухпайки. Деньги идут на маски, костюмы, санитайзары, швабры, простыней и тому подобное», - подытожил Северинец.

Напомним, по состоянию на 25 марта в Беларуси выявлен 86 случаев инфицирования COVID-19.

774 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 02.06.2020
Зараженных 44255
Скончавшиеся 243
Выздоровевших 19195
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461