Беларусь привлекла внимание проведением чемпионата по футболу, но увеличила риски заражения - Мазан

 
Экс-кандидат в депутаты Палаты представителей Нацсобрания от Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Сергей Мазан считает разумным введение запрета на проведение массовых мероприятий в стране, в том числе и чемпионата по футболу.

Соответствующее мнение он высказал в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Политринга».

«Вся Европа приостановила свои чемпионаты по футболу в связи с коронавирусом. Не секрет, что эти действия направлены на то, чтобы максимально растянуть процесс заражения. Чтобы не было большого наплыва больных и можно было качественно оказать медицинскую помощь тем, кто тяжело заболеет», - отметил собеседник «Политринга».

В свете вышесказанного Мазан считает загадкой то, чем руководствовались правительство, Президент Беларуси Александр Лукашенко, АБФФ, приняв решение не ставить на паузу национальный чемпионат.

«Согласен, что это привлекло к нашему футболу большое внимание, но и риски заразиться, посещая матчи, тоже возрастают», - обозначил он.

Мазан вспомнил, как на спорткомплексе «Брестский» медицинские работники проверяли болельщиков одними и теми же перчатками, а присутствовавшие там сотрудники МВД и вовсе были без масок.

«Если уж так хочется играть, играйте, но без болельщиков. Пусть они смотрят футбол по телевидению. Их здоровье и безопасность, на мой взгляд, намного важнее чемпионата. Чтобы предотвратить возможное распространение заболевания коронавирусом, я считаю, что разумным будет запретить проведение всех массовых мероприятий в стране, в том числе и чемпионата по футболу», - подытожил он.

Напомним: пресс-секретарь Белорусской федерации футбола (АБФФ) Александр Алейник сообщил, что чемпионат Высшей лиги будет продолжен.
1004 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 15.07.2020
Зараженных 65443
Скончавшиеся 480
Выздоровевших 56379
 

Опрос

Как вы относитесь к задержаниям потенциальных кандидатов в президенты Сергея Тихановского и Виктора Бабарико?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461