Северинец: Если в Беларуси будут проводиться футбольные матчи, то мы получим итальянский вариант

БХД-инфо 
Сопредседатель незарегистрированной партии «Белорусская христианская демократия» Павел Северинец заявил, что если в Беларуси повторится «итальянский сценарий», то для Президента Александра Лукашенко это будет «преступление».

Об этом он рассказал в интервью сайту Charter97.org.

«Надо отметить, что на сегодня самая лучшая система ответа на эту эпидемию в Германии. Там очень жесткие карантинные меры. Там просто на государственном уровне канцлер во время своих выступлений объясняет, что нужно делать, чтобы не заразиться. Это преимущество высокоорганизованных наций, они встречают эту эпидемию вооруженными. Тем не менее, они сохраняют жизнь людей, а это самое главное - низкая смертность», - указал Северинец.

По его мнению, если в Беларуси будут проводиться советы и футбольные матчи, то мы получим «итальянский вариант». Оппозиционер напомнил, что в Италии были призывы к карантина, но люди отнеслись к этому несерьезно и сейчас там сотни смертей каждый день.

«Если Лукашенко хочет получить такую же ситуацию, это просто преступление. Иначе это оценить невозможно. Германия - это пример того, как надо делать. Думаю, тут надо брать их пример за основу и вводить карантин. Да, суровые меры, но можно сохранить жизнь людей», - подчеркнул Северинец.


Отметим, общее количество зараженных в Италии на данный момент возросло до 57 521. А в целом, включая смертельные случаи, за все время было зарегистрировано 74 386 случаев COVID-19.
2483 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 04.06.2020
Зараженных 45981
Скончавшиеся 253
Выздоровевших 21162
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461