Политолог призвал белорусских медиков обратиться в международные организации за помощью в борьбе с COVID-2019

Intex-press 
Руководитель Центра политического анализа и прогноза (Варшава), доктор политических наук Павел Усов заявил, что белорусские медики могут изменить ситуацию в стране с коронавирусом, если обратятся к обществу и международным организациям.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

«Сейчас в Беларуси реальное положение дел знают только медики, непосредственно работающие с больными. И если ситуация в больницах действительно такая катастрофическая (множество зараженных, переполненные палаты, нехватка оборудования, запрет ставить диагноз COVID-19, запугивание и т.д.), как пытаются передать отдельные врачи по неформальным каналам, то на медперсонал ложится колоссальная ответственность перед обществом. Сегодня, наверное, только они способны заставить эту власть принять необходимые шаги», - отметил политолог.

Он также добавил, что «сегодня врачи сражаются с двумя напастями: коронавирусом и системой, которая пытается запугать и заставить замолчать не только журналистов, но и самих медиков».

«Из этой ситуации есть только один выход — совместные и публичные (видео)обращения белорусских врачей (отдельных больниц по всей стране) к белорусскому обществу и международным организациям, с конкретным описанием ситуации и требованием безотлагательных действий. Власть не сможет и не посмеет заткнуть всем рот, в противном случае лечить больных будет сам Лукашенко и его боязливые министры. Я понимаю, что просить тех, кто ежедневно, ежечасно противостоит болезни, прервать молчание — это наверное слишком много. Но другого выхода нет, врачи единственные, кто сегодня может быть выше политического страха, видя, что на самом деле происходит вокруг них», - написал Усов.

Политолог подчеркнул, что в атмосфере «затхлого режима молчания, который установила власть, вирус будет распространятся еще быстрее».

2585 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 05.06.2020
Зараженных 46868
Скончавшиеся 259
Выздоровевших 22066
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461