Правительство Беларуси обязало всех вернувшихся из-за границы отправляться на двухнедельную самоизоляцию

ТАСС 
Совет министров Беларуси своим постановлением утвердил меры по предотвращению завоза и распространения инфекции, вызванной пандемией коронавируса COVID-19.

Об этом информирует пресс-служба правительства.

Указывается, что лица, прибывшие в Беларусь из стран, в которых регистрируются случаи инфекции COVID-19, в течение 14 календарных дней со дня прибытия в Беларусь должны находиться в самоизоляции в домашних условиях и не подлежат последующему пропуску через госграницу до истечения срока самоизоляции.

«Мера по самоизоляции не распространяется на дипломатов иностранных государств, сотрудников международных организаций, глав и членов официальных делегаций. Также самоизоляция не нужна будет дальнобойщикам, членам экипажей воздушных судов, судов внутреннего водного транспорта, поездных бригад, локомотивных бригад международного железнодорожного сообщения, а также иностранцам, которые следуют через Беларусь транзитом в свои страны», - отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что Министерство здравоохранения Беларуси расширило перечень стран с неблагополучной эпидемической обстановкой, в который попали Италия, Иран, Южная Корея, Франция, Германия, Испания, Польша и Чехия.
2350 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461