Младший сын Лукашенко ходит в школу вопреки вирусу

news.tut.by 
Младший сын президента Беларуси Александра Лукашенко Николай продолжает ходить в школу.

Об этом Лукашенко сообщил во время посещения предприятия «Белгипс».

На прошлой неделе Лукашенко сообщил, что считает нецелесообразным вводить в учебных заведениях карантин на фоне ситуации с коронавирусом. Однако глава государства разрешил родителям не водить детей в школу, если они боятся.

«У меня свой такой (младший сын Николай – прим.ред. ) в школу ходит. У меня, может быть, и есть такая возможность, чтобы ребенок был изолирован, но я его не изолирую», - сказал Лукашенко.

Глава государства отметил, что со слов сына в некоторых классах из-за вируса сильно сократилась посещаемость уроков.  

«Родители не пускают. Это их дело, их ребенок, мы здесь не запрещаем», - добавил Лукашенко.

Помимо этого, лидер призвал проявить заботу о людях старшего поколения во время весенних каникул, которые начнутся уже на следующей неделе.

«Мы, конечно, мобилизовали всех, чтобы одиноким старикам могли лекарства принести и продукты питания. Главное - дана команда всей вертикали власти - если старику что-то надо, он не должен искать какой-то особый телефон. Он должен позвонить в сельский совет, райисполком, администрацию города», - отметил президент.

Лукашенко также рассказал, что сам он никуда не прячется и ведёт обычный образ жизни

«Должен вам сказать, я никуда не прячусь. Категорически запретил, кто бы ни приходил, какие-то излишние мероприятия. А то получится, что людям я говорю одно, а сам спрятался даже не за гипсовые перегородки, а за железобетон. Нет, ничего особого. Об этом пресс-секретарь недавно говорила. Это очень интересовало нашу оппозицию. Абсолютно нормальная жизнь», - подытожил он.
2047 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 27.05.2020
Зараженных 38956
Погибших 214
Выздоровевших 15923
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461