Лукашенко: Россияне продолжают ездить в Беларусь

static.lsm.lv 
Граждане Российской Федерации и после закрытия границы для перемещения людей в условиях пандемии коронавируса COVID-19 продолжают ездить в Беларусь, только в объезд.

Об этом заявил президент Республики Беларусь Александр Лукашенко во время посещения предприятия «Белгипс».
 
«Откровенно вам скажу, меня волнует Россия. От России не закроешься, и мы не будем закрываться... Они попробовали закрыться. Я попросил главу администрации, генерала вчерашнего КГБ (Игоря Сергеенко – прим. ред.) своими методами посмотреть, что происходит на границе. Они с госсекретарем (Совбеза Андреем Равковым – прим. ред.) послали туда группы. Слушайте, как ездили, так и ездят. Только не прямо по этой дороге — свернули, объехали. И людям ты не запретишь», - отметил Лукашенко.

Кроме того, лидер государства обратил внимание на ситуацию у границы с Польшей. С его слов, за последние сутки «где-то 136 человек туда-сюда (через польско-белорусскую границу – прим. ред.) ходили».

Напомним, Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным, в мире заражены уже более 509 тысяч человек, свыше 23 тысяч скончались.
1150 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 05.06.2020
Зараженных 46868
Скончавшиеся 259
Выздоровевших 22066
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461