Шапко о возможной отмене Пасхальной службы: Это будет большой ошибкой


Общественный деятель, лидер организации «Город без наркотиков» Петр Шапко подчеркивает, что церковные службы, которые во многих странах в связи с пандемией коронавируса могут начать проводиться в онлайн-режиме, противоречат правилам церковных таинств.

Соответствующее мнение он озвучил в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Политринга».

По его словам, опасения того, что в связи с пандемией коронавируса могут отменить Пасхальное богослужение в православных церквях по всему миру, появились у него еще недели две назад. Шапко подчеркивает, что онлайн-трансляция церковных служб не является участием человека в богослужении: «невозможно исповедоваться и причащаться, смотря телевизор».

«То, что люди называют “онлайн” служба, говорит о том, что они не знают ничего о церковных таинствах. Скажу по-простому: службы онлайн невозможны», - пояснил он.

Шапко подчеркнул, что его опасения об отмене Пасхального богослужения, которое в этом году выпадает на 19-е апреля, становятся только сильнее.

«Это будет очень большая ошибка», - подытожил он.

Напомним, что глава Русской православной церкви патриарх Кирилл призвал верующих молиться дома, временно отказаться от посещения храмов. В БПЦ, в свою очередь, заявили, что, учитывая данные эпидемиологических служб Беларуси, оснований отказываться от посещения церквей пока нет.
1409 просмотров
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,0575
10 Датских крон 3,5796
1 Кувейтский динар 8,4105
10 Дирхамов ОАЭ 7,0153
1 Доллар США 2,5768

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461