В Белорусской партии Свобода – Самооборона считают главной угрозой не коронавирус, а российский империализм


Председатель Белорусской партии Свобода – Самооборона Сергей Высоцкий считает, что весенний призыв в белорусскую армию должен продолжаться, несмотря на эпидемию коронавируса, однако с соблюдением всех мер предосторожности.

Соответствующее мнение он озвучил в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Политринга».

По его словам, армия должна оставаться действенной во все времена, вне зависимости от пандемий.

«Наши соседи - литовцы, россияне, украинцы - достаточно мобильны и проводят учения, не отказываются от своих планов...Полагаю, в нашем регионе включать пацифизм не приходится. Армия должна быть действенной. Но с повышенными мерами контроля касательно возможного заражения», - пояснил Высоцкий.

Председатель Белорусской партии Свобода – Самооборона настаивает, что главная угроза для Беларуси – «российский империализм, а не коронавирус.

«Почему Россия не приостанавливает военные учения? Часть белорусской оппозиции призывает к мерам, которые выгодны Москве по существу», - подчеркнул он.

В то же время собеседник «Политринга» уверяет, что меры контроля в условиях пандемии коронавируса должны быть выше, чем обычно.

«Для этого следует выделить дополнительные средства. Но главное - вооружить медиков как лучшими средствами диагностики, средствами защиты от инфекции, так и социальными гарантиями. Без медиков в такое время население становится беззащитным», -  подытожил он.

Напомним: весенний призыв в Беларуси стартовал в конце февраля. В Минобороны заверили, что в Вооруженных Силах Беларуси нет ни одного случая заражения коронавирусом.
1166 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 05.06.2020
Зараженных 46868
Скончавшиеся 259
Выздоровевших 22066
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461