Белорусское правительство запретило вывоз гречки, лука и чеснока из страны

Фактрум 

Правительство Беларуси на три месяца запретило вывоз из страны гречки, лука и чеснока.


Об этом говорится в постановлении, опубликованном на сайте Совета министров.

«Постановлением Совета министров от 31 марта 2020 года № 185 установлен временный запрет на вывоз за пределы Республики Беларусь гречихи, гречневой крупы, лука-севка, лука репчатого и чеснока вне зависимости от страны их происхождения, в том числе при помещении под таможенные процедуры экспорта, временного вывоза, переработки вне таможенной территории и реэкспорта», — сообщает правительство.


В документе сказано, что запрет распространяется на товары, которые помещены под таможенные процедуры до вступления в силу указанного постановления и фактический вывоз которых с территории Беларуси в соответствии с этими таможенными процедурами осуществляется после вступления его в силу.


Также в правительстве отметили, что Министерству иностранных дел поручено уведомить Евразийскую экономическую комиссию о принятом запрете, внести на ее рассмотрение предложение о применении другими государствами — членами Евразийского экономического союза аналогичных мер.


Основные положения постановления вступают в силу с 1 апреля и действуют в течение трех месяцев.


Ранее начальник Главного управления торговли и услуг Мингорисполкома Нина Емельянова заявила, что жители столицы Беларуси не столкнутся с дефицитом продовольствия, несмотря на покупательский ажиотаж на ряд продуктов длительного хранения.
2313 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 02.06.2020
Зараженных 44255
Скончавшиеся 243
Выздоровевших 19195
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461