В БХД выразили благодарность Украине за присоединение к санкциям ЕС против Беларуси

 
Координатор партии «Белорусская христианская демократия» в Могилеве Олег Аксенов поддерживает решение Украины о присоединении к ограничительным мерам Европейского Союза против Беларуси, так как они не ограничивают права простых белорусов.

Соответствующее мнение он озвучил в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Политринга».

«Украина, как и ряд других стран, присоединилась к санкциям Евросоюза 2004 года, продленным до 2021 года. Мы очень благодарны правительствам этих стран за отказ сотрудничать с режимом, за признание факта захвата власти режимом в Беларуси», - пояснил Аксенов свою позицию.

Представитель БХД настаивает, что продленные санкции не ограничивают ни каким образом обычных граждан: «они определяют внешнюю политику стран в отношении режима Лукашенко».

«Один из пунктов - запрет продажи оружия. Некоторые из пунктов касаются конкретных лиц, причастных к кровавым преступлениям», - добавил он.

В то же время Аксенов выразил сожаление на тот счет, что не все политики в Евросоюзе «адекватно воспринимают уровень нарушений прав человека в Беларуси».

«Ряд из них выступают лоббистами сотрудничества с Лукашенко, выделяют средства на различные проекты, надеюсь, что действительно не зная, куда на самом деле идут их пожертвования. Все, что попадает в Беларусь, идет в карман диктатора. А он использует их на содержание "армии" милиционеров, разного рода спецслужб, на оружии которых держится его господство», - подытожил он.

Напомним, что семь стран Европы присоединились к ограничительным мерам Европейского Союза в отношении Беларуси. В их числе оказалась и Украина.
2382 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 25.05.2020
Зараженных 37144
Погибших 204
Выздоровевших 14449
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461