Лебедько назвал продление каникул в Беларуси результатом «тихой и мирной забастовки»

Белорусский партизан 
Бывший председатель Объединенной гражданской партии Беларуси Анатолий Лебедько заявил, что принятое Президентом Александром Лукашенко решение о продлении весенних каникул в стране является результатом «тихой и мирной забастовки» родителей учащихся.

Такое мнение он высказал в статье «ЕВРОДИАЛОГ. Забастовка состоялась. Когда повторим?», опубликованной изданием «Белорусские новости».

«В Беларуси прошла общенациональная забастовка. Удивлены? Но это так. Без стачкомов, без политических лозунгов, без информационных баррикад. Но она состоялась, и Лукашенко вынужден был пойти на попятную. Забастовали родители. Они отказались отправлять детей в школы, в детские дошкольные учреждения. Лукашенко был вынужден отступить и продлить школьные каникулы, он пошел на эту вынужденную меру, хотя она полностью противоречит стратегии Лукашенко "коронавирус — это психоз"», - написал Лебедько.


Оппозиционный политик добавил, что «система эффективна только в ситуации ограниченного количества протестующих, а если их десятки, сотни и даже тысячи, она устойчива и дееспособна». 


«Система не всесильна и легко уязвима. И мы это видели. Своими глазами. Надо признать, что не было бы счастья, да несчастье помогло. Познать свои реальные возможности и потенциал гражданам Беларуси помог коронавирус. И сейчас крайне важно закрепить опыт этой успешной мирной, тихой забастовки на подсознании людей. Для будущего. Для перемен. Для веры в себя», - отметил Лебедько.


Ранее сообщалось, что глава государства Александр Лукашенко заявил, что в Беларуси, скорее всего, продлят весенние школьные каникулы. Позже стало известно, что в Беларуси продлят на неделю весенние школьные каникулы. 
2471 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 31.05.2020
Зараженных 42556
Погибших 235
Выздоровевших 18514
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461