Со стройки БелАЭС госпитализировали 100 человек, контактировавших с зараженными CОVID-2019

Sputnik 

Министр здравоохранения Владимир Караник заявил, что со стройки БелАЭС, где ранее обнаружили зараженных коронавирусом, госпитализировано 100 человек.


Об этом передает Sputnik.


По его словам, такое количество госпитализированных получилось из-за того, что инфицированные работники партиями приезжали из России и контактировали уже с теми, кто был на стройке.


«Учитывая хлебосольность и радушие, с которыми их встречали, все они оказались в больнице. Когда народ протрезвел - то стал не совсем доволен ситуацией. И поскольку никто не соблюдал режим самоизоляции, мы будет отправлять на карантин их в принудительном порядке», - отметил министр.


По его словам, для выявления контактов на БелАЭС привлечены сотрудники милиции.


Ранее Караник сообщил, что у группы российских строителей на БелАЭС, которые находились на карантине, повторный тест на коронавирус показал положительный результат. 
2261 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 29.05.2020
Зараженных 40764
Погибших 224
Выздоровевших 17390
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461