Политолог: Из-за коронавируса с ума сошел не только Лукашенко

РИА Новости 
Заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин заявил, что противоречивое поведение Президента Александра Лукашенко, который сначала заявляет об отсутствии необходимости ввода карантина в стране, а затем просит о помощи, вполне объяснимо.

Об этом он рассказал в интервью изданию «Вечерняя Москва».

«В конце концов, с ума сошел не только Лукашенко, дай бог ему здоровья, но и Борис Джонсон, а в Швеции, например, до сих пор такая же модель, как и в Беларуси. Проблема в том, что модель эта, похоже, не срабатывает», - отметил Жарихин.

Он также напомнил, что уже сейчас, только по официальным данным, число больных на миллион человек в Беларуси в два раза больше, чем в России.

«Так что ситуация сложная, модель поведения Лукашенко придется менять, чего ему, впрочем, очень не хочется из-за некоторых политических и экономических мотивов», - указал политэксперт.

По словам политолога, проблема в том, что собственных ресурсов в стране нет и президент очень боится остановки производств, особенно на фоне грядущих осенних выборов. В подобных чрезвычайных ситуациях важно найти баланс, компромисс между заботой о гражданах и экономическом благополучии.

«Разные политики ведут себя по-разному. Те, кто ставит во главу угла здоровье граждан, вводят жесткие карантинные меры. В России, кстати, карантин средней жесткости. Лукашенко, по сути, в меньшей степени рискует экономикой, но в куда большей — жизнями людей. Что ж, каждый делает свой выбор», - подытожил Жарихин.

Ранее сообщалось, что Беларусь попросила Европейский союз финансово помочь в борьбе с пандемией коронавируса и ее последствиями.
9211 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 27.05.2020
Зараженных 38956
Погибших 214
Выздоровевших 15923
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461