Президент пригласил китайские корпорации ВПК работать в Беларуси


Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что стране следует усилить сотрудничество с государственными корпорациями Китая в военно-технической сфере.

Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 1 августа на встрече с председателем Комитета по контролю и управлению государственным имуществом при Государственном совете КНР Сяо Яцином, передает пресс-служба белорусского лидера.

«Вполне возможно и неплохо было бы создание в парке высокотехнологичных предприятий системы военно-промышленного комплекса. Можно совместных, можно китайских. И нужно, чтобы китайские корпорации ВПК пришли в этот парк», - заявил белорусский лидер.

На встрече присутствовали представители ряда крупных китайских корпораций, большинство из которых - акционеры и резиденты парка.

«Их пример демонстрирует на практике взаимную выгоду и потенциал сотрудничества в инвестиционной сфере», - подчеркнул Александр Лукашенко.

По словам Президента, в ближайшее время необходимо усилить взаимодействие по многим направлениям. В их числе прямое инвестирование в парк, строительство новых высокотехнологичных предприятий, предприятий завтрашнего дня.

«Вы сами понимаете, если мы построим предприятия даже не вчерашнего, а сегодняшнего дня, то продукцию этих предприятий мы не сможем реализовать на рынках Европейского союза и дальше. Нам нужны высокотехнологичные предприятия, продукцию которых мы могли бы продавать в любом уголке планеты», - отметил белорусский лидер.

По его словам, масштаб общего проекта и его огромные возможности позволяют рассчитывать на более весомое присутствие в парке китайских госкорпораций.

«Я уверен, если такой процесс пойдет, то парк получит серьезное новое дыхание, новые возможности», - сказал Александр Лукашенко.

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Обыски в офисах оппозиционных СМИ - это

 
 
Артем Агафонов: Интервью с избитым националистами Сергеем Лановенко

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!