Лукашенко: В Беларуси от коронавируса не умер ни один человек, их ломают хронические заболевания

РБК 
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что в стране люди умирают от хронических заболеваний, которые развиваются на фоне COVID-19.

Об этом он рассказал, принимая с докладом главу Администрации Президента Игоря Сергеенко, председателя Совета Республики Национального собрания Наталью Кочанову, госсекретаря Совета безопасности Андрея Равкова и министра здравоохранения Владимира Караника, передает пресс-служба Главы государства.

«Люди боятся. Поэтому я им хочу сказать следующее: у нас в стране не умер ни один человек от коронавируса. Ни один! Они умерли от букета хронических болезней, которые у них были», - отметил белорусский лидер.

По словам Лукашенко, специалисты ВОЗ, которые проводили инспекцию в Беларуси, указали, что умершие от коронавируса имели множество хронических заболеваний.

«Это сердечно-сосудистая недостаточность, дыхательная легочная недостаточность. В комплекте. И сахарный диабет. А потом еще там такие диагнозы, что я прочитать даже не могу. И добавляется коронавирус», - указал Президент.

По словам Главы государства, коронавирус - «это та атмосфера, в которой развиваются их хронические болезни».

«Поэтому я говорю, что у нас чисто от коронавируса ни один человек не умер. Мы боремся за каждого человека, как я обещал. Вот за это я благодарен и Минздраву, и врачам. Мы встряхнули всю систему здравоохранения. Если бы мы вот так за каждого не боролись, смертей было бы больше», - подытожил он.

Напомним, по состоянию на 13 апреля в Беларуси зарегистрировано 2919 человек с наличием коронавирусной инфекции. 26 человек скончались.
2849 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 11.05.2021
Зараженных 370509
Скончавшиеся 2652
Выздоровевших 360916
 

Опрос

Верите ли вы в причастность Зенковича, Федуты и Костусева к организации военного переворота в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0615
1 Доллар США 2,5354
100 Гривен 9,1332
10 Злотых 6,6855
100 Российских рублей 3,4206

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461