Вассерман о вмешательстве США в политику Беларуси: США продолжают настраивать Минск против России

РИА Новости 
Российский публицист, политический консультант Анатолий Вассерман заявил, что назначение Джули Фишер на пост посла Штатов в Беларуси может говорить о том, что США будут настраивать Минск против России.

Об этом он рассказал в интервью новостному агентству «Харьков».

«Разве был какой-то момент, когда Соединенные Штаты Америки не пытались настроить Минск против Российской Федерации или не поддерживали в Беларуси силы, пытающиеся полностью отделить ее от России? Разве США никогда не поддерживали в Беларуси структуры, настроенные против президента Александра Лукашенко? Я считаю, что ничего не поменялось. События на этом фоне могут развиваться как угодно», - отметил Вассерман.

Эксперт также указал, что отношения между Москвой и Минском будут оставаться в том же формате и на прежнем уровне ближайшие 5-10 лет.

«Нынешний уровень интеграции РФ с Беларусью представляется наилучшим для этих обеих частей России. США всегда будут бить по России там, где у нее слабые места», - подчеркнул политический аналитик.

Ранее президент США Дональд Трамп выдвинул кандидатуру заместителя помощника госсекретаря по делам Западной Европы и ЕС Джули Фишер на пост посла Штатов в Беларуси.

Отметим, в настоящее время Фишер занимает пост заместителя помощника госсекретаря в бюро европейских и евразийских дел, где в сферу ее ответственности входят такие направления: Беларусь – Польша – Украина – Грузия.

К слову, Джули Фишер может стать первым американским послом в Беларуси за последние 12 лет.
3263 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.10.2021
Зараженных 573943
Скончавшиеся 4417
Выздоровевших 546415
 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,447
10 Датских крон 3,8094
1 Болгарский лев 1,4493
1 Евро 2,8348
10 Норвежских крон 2,9036

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461