Тихановский не сможет баллотироваться на пост президента - ему отказали в оформлении доверенности на подачу документов

Радио Свобода 
Доверенное лицо блогера Сергея Тихановского не сможет подать документы на регистрацию инициативной группы в Центризбирком из-за того, что он сам отбывает административный арест.

Об этом сообщает Телеграм-канал «Страна для жизни».

Известно, что дверенность планировалось подписать через адвоката, но 11 мая адвоката к Сергею Тихановскому в ИВС не пустили.

Кроме того, по информации телеканала «Белсат», сторонникам Тихановского предлагают или настаивать на допуске адвоката с доверенным лицом для оформления доверенности, или «регистрироваться в качестве участников инициативных групп других кандидатов». В частности, речь якобы ведется о группе другого блогера – Павла Спирина.

Напомним, 6 мая Сергея Тихановского задержали под Могилевом, он отбывает 15 суток ареста, назначенного еще за участие в декабрьской несанкционированной акции против интеграции.

Ранее сообщалось, что подать документы на регистрацию инициативной группы можно до 15 мая.
847 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 06.08.2020
Зараженных 68503
Скончавшиеся 580
Выздоровевших 63756
 

Опрос

Ситуация с задержанием «вагнеровцев»:

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461