РПТС не стала выдвигать кандидатов на пост президента из-за сложности сбора подписей

РПТС 

Председатель Республиканской партии труда и справедливости Василий Заднепряный сообщил, что политсила не станет выдвигать кандидатов на пост Президента Беларуси.


Об этом передает пресс-служба РПТС.


Заднепряный сообщил, что в штабе партии прорабатывалось как минимум три кандидатуры для участия в выборах, но после объявления даты выборов по результатам предварительных консультаций с членами Политсовета и активистов из регионов поступили предложения отказаться от выдвижения кандидата по причине сложности сбора подписей.


Лидер РПТС отметил, что собирать подписи, когда люди предпочитают соблюдать дистанцию, по меньшей мере, безответственно.


«Мы рискуем и подписи не собрать, и потерять доверие наших граждан, что дня нас недопустимо» — сообщил политик.


По результатам прямого голосования члены Политсовета приняли единогласное решение не выдвигать кандидатуру от РПТС на пост Президента.


Ранее сообщалось, что депутаты Палаты представителей во время внеочередного заседания проголосовали за проведение президентских выборов в Беларуси 9 августа текущего года.

2696 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 28.10.2020
Зараженных 95545
Скончавшиеся 969
Выздоровевших 84690
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461