Главред «Хартии» призвала Украину прекратить дружбу с Лукашенко и ввести против страны санкции


Главный редактор белорусского оппозиционного сайта «Хартия-97» Наталья Радина дала совет украинским властям: прекратить дружбу с Президентом Беларуси Александром Лукашенко.

Об этом передает «ПолитНавигатор».

«Это было бы правильное решение, потому что поставки продукции боевикам происходят не без участия государства. Белорусские частные компании очень зависимы от государства и часто "крышуются" чиновниками. И вот они ведут торговлю с сепаратистами на Донбассе. Поэтому введение санкций против них нужно только приветствовать. Более того, это нужно было сделать давно. Киеву вообще пора бы занять более принципиальную позицию по отношению к Минску. Вы же видите, что визит Лукашенко в Украину вызвал массу недовольства и критики. Совершенно не понятно, как можно иметь какие-то отношения с диктатором. Сотрудничество с нынешними белорусскими властями опасно само по себе. Оно несет политический и экономический ущерб Украине», – уверяет главный редактор.


Она также сделала акцент на якобы зависимости белорусских властей от Москвы.


«Не стоит забывать и о вопросах безопасности. В частности, речь идет о грядущих военных учениях Беларуси и РФ. Да и в целом белорусский режим полностью зависим от Кремля. В любой момент можно ждать нападения российских войск на Беларусь. Более того, они уже давно находятся на белорусской территории. Была также информация, что россияне служат в воинских частях Беларуси. Учитывая все это, можно сделать вывод, что никакой дружбы с Лукашенко для Украины сегодня быть не может. Любые санкции могут иметь серьезное влияние. Никакими уговорами диктатора убедить не получится. Нужно четко понимать, с кем вы имеете дело. К власти в Беларуси должна прийти демократическая оппозиция», – добавила Радина.

2405 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что случится 7-8 числа?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461