Белорусы в условиях пандемии летом смогут посетить Черногорию, Албанию, Тунис - Гулый

Белта 
Председатель правления Республиканского союза туристической индустрии Филипп Гулый заявил, что в летнее время белорусские туристы будут интересны странам, не завязанным полностью на крупные рынки России и ЕС.

Об этом он рассказал в беседе агентству «Минск-Новости».

Так, по словам Гулого, основная проблема заключается в том, что страны неравномерно зашли в карантинный кризис и в каждой свои специфические условия, соответственно, и выходить из этой ситуации все будут неравномерно. 

«Спрогнозировать, что будет через месяц, довольно трудно. Но основная тенденция такова, что развитые в туристическом отношении европейские страны — члены ЕС, скорее всего, не откроют границы для всех желающих в ближайшее время и замкнутся внутри себя. То есть сделают упор на внутренний и межрегиональный туризм», - указал он.

Глава Республиканского союза туристической индустрии также подчеркнул, что этим летом белорусы в плане отдыха на море смогут рассчитывать на те государства, которые нуждаются в туристах, но в ЕС не входят, находясь в таком, скажем, промежуточном состоянии. 

«Это Черногория, Албания, Грузия, Турция, Тунис. Кто-то из них уже заявил о намерении впустить белорусских туристов с 1 июля (как, например, Грузия и Турция), кто-то пока не назвал конкретных сроков, но, надеемся, сделает это в ближайшее время. Надо дождаться официальной информации от властей. Каждая страна должна определиться, кого она готова принять, а кого нет», - подытожил Гулый.
2313 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 05.07.2020
Зараженных 63554
Скончавшиеся 423
Выздоровевших 50871
 

Опрос

Как вы относитесь к задержаниям потенциальных кандидатов в президенты Сергея Тихановского и Виктора Бабарико?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461