Серьезной «перезагрузки» состава Совмина не планируется - эксперт


Следующим премьер-министром Беларуси однозначно будет либо опытный экономист, либо хорошо опробованный политик.

Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» озвучил директор общественного объединения «Центр изучения внешней политики и безопасности» Денис Буконкин, комментируя заявление Александра Лукашенко о смене правительства до проведения президентских выборов.

«На пост премьер-министра Беларуси рассматривается несколько вариантов. И Лукашенко еще сам не определился с тем, кто это будет. Ясно одно: в условиях проседания ряда треков это будет экономист либо уже хорошо опробованный политик», - пояснил он.

В то же время Буконкин уверен, что серьезной «перезагрузки» состава Совмина не планируется.

«Совмин не проработал и двух лет, сменятся только некоторые министры, возможно, вице- премьер. Однако остальные либо демонстрируют достаточно высокий уровень доверия со стороны Лукашенко, либо не проработали достаточно долго на текущем месте, чтобы сделать вывод об их профнепригодности», - добавил эксперт.

Директор «Центра изучения внешней политики и безопасности» убежден, что приоритетными направлениями в работе нового Совмина станет решение экономических проблем, которые усугубились эпидемией коронавируса.

«Урегулирование отношений с Россией, диверсификация поставок энергоресурсов, лоббирование интересов в ЕАЭС и другие вопросы - это все так или иначе об экономике», - подытожил он.


Напомним, что на совещании 25 мая Александр Лукашенко заявил, что намерен перед президентскими выборами (9 августа) сменить правительство.
1151 просмотр
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 02.12.2021
Зараженных 658328
Скончавшиеся 5114
Выздоровевших 646104
 

Опрос

Почему процесс внесения поправок в Конституцию Беларуси так затянулся?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5397
10 Датских крон 3,868
1 Болгарский лев 1,4707
1 Евро 2,8732
10 Норвежских крон 2,8143

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461