Канопацкая о женщинах на посту президента: «Петух, может быть, хорошо кукарекает, но яйца всё-таки несет курица»

БелаПАН
Экс-депутат Палаты представителей, кандидат в президенты Анна Канопацкая ответила на слова Александра Лукашенко о том, что женщина не может возглавлять страну, заявив, что сделает Беларусь демократической страной, свободной от гендерных стереотипов.

Об этом она написала на своей странице в социальной сети Facebook.

«Как политик я убеждена в глубокой ошибочности мнения, что женщина не может занимать высокий пост Президента Республики Беларусь. Современная беларуска – уже не та кухарка, которая только "варит борщи". Она стремится развивать в себе самые лучшие качества лидера и профессионала, постоянно учится и осваивает новые знания, любит свою семью и детей и хочет быть уверенной в будущем. Когда действующий руководитель утверждает, что "у нас Конституция не под женщину", он демонстрирует не только незнание Конституции, при этом являясь её гарантом, но и, самое главное, - рецидив неуважения к своим гражданам», - написала Канопацкая.

Оппозиционерка добавила, что «женщина может быть Президентом Республики Беларусь – и она им будет, потому что пришло время реальных действий и ответственности за результат, а не разговоров и обещаний».

«В свое время Маргарет Тэтчер сказала: "Петух, может быть, хорошо кукарекает, но яйца всё-таки несет курица". Я, Анна Канопацкая, сделаю Беларусь процветающей и демократической страной, свободной от гендерных стереотипов!» - подытожила Канопацкая.


Напомним, ранее Президент Александр Лукашенко заявил, что в Беларуси Конституция «не под женщину», и общество в стране не созрело для того, чтобы голосовать за женщину.
697 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 03.07.2020
Зараженных 62997
Скончавшиеся 412
Выздоровевших 49909
 

Опрос

Как вы относитесь к задержаниям потенциальных кандидатов в президенты Сергея Тихановского и Виктора Бабарико?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461