Орбан: Я приехал в Минск с искренними намерениями о сотрудничестве

Белта


Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что приехал в Минск с искренним намерением наладить сотрудничество между двумя странами.


Об этом он рассказал в ходе встречи с Президентом Александром Лукашенко, передает «Белта».


Орбан поблагодарил главу белорусского государства за возможность посетить Минск.


«Когда я задумался о своих зарубежных поездках после пандемии, куда поехать впервые, я подумал: поедем туда, куда давно обещали. Этим визитом мы вам обязаны уже давно. Так что я по многим причинам могу радоваться, что я здесь», - отметил премьер.


Он также напомнил о встрече с Александром Лукашенко в Стамбуле. 


«Там нам посчастливилось поговорить, так что у меня есть приятные личные воспоминания. Я не вижу никаких политических столкновений. Мы не помним, чтобы Беларусь когда-либо неуважительно отнеслась к Венгрии, и не помним такого, чтобы мы вам не отдали дань уважения. То есть в принципе все хорошо, но, к сожалению, вы правы, что мы очень мало из этого почерпнули. Наши политические контакты недостаточно тесны. Мы мало разговариваем друг с другом, и объем экономического сотрудничества тоже скромен», - заметил премьер-министр.


Орбан подчеркнул, что Беларусь - развитая страна, особенно в сферах промышленности. Он также отметил достижения в области культуры, спорта. 


«Я очень надеюсь, что встреча станет значительным шагом вперед в направлении развития отношений. Я приехал с искренними намерениями о сотрудничестве», - сказал премьер-министр.

2252 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 03.07.2020
Зараженных 62997
Скончавшиеся 412
Выздоровевших 49909
 

Опрос

Как вы относитесь к задержаниям потенциальных кандидатов в президенты Сергея Тихановского и Виктора Бабарико?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461