Минздрав отказался ежемесячно отчитываться о смертности по стране

Pixabay


Министерство здравоохранения Беларуси не будет ежемесячно предоставлять информацию о смертности по стране.


Об этом говорится в ответе ведомства, опубликованном на сайте «Удобный город», на петицию граждан, которые требовали ежемесячного отчета по смертности в стране.


Напомним, в мае текущего года в Интернете собирали подписи под петицией, в которой требовалось ежемесячно публиковать статистику по смертности за прошедший период 2020 года в сравнении с аналогичным периодом 2019 года.


На днях авторы петиции получили ответ на нее, подписанный первым заместителем министра здравоохранения Дмитрием Пиневичем. По поводу доступности информации о количестве смертей, в Минздраве порекомендовали обратиться в Белстат.

«Вопрос о показателях смертности и летальности при коронавирусной инфекции в разных странах является широко обсуждаемым. Следует отметить, что показатели летальности и смертности от новой инфекции COVID-19, как и методология их анализа, формируются в текущем времени, и это подразумевает в настоящее время использование оценочных суждений. Подробный анализ будет проведен лишь по окончании эпидемического процесса», - говорится в документе.


Также в Минздраве пояснили, что при выборе причины смерти человека медики руководствуются требованиями правил «Международной статистической классификации болезней и проблем, связанных со здоровьем, десятого пересмотра».

761 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 03.08.2020
Зараженных 68166
Скончавшиеся 571
Выздоровевших 62943
 

Опрос

Как вы относитесь к задержаниям потенциальных кандидатов в президенты Сергея Тихановского и Виктора Бабарико?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461