КХП-БНФ призвала Генпрокуратуру и СК проверить заявления Лукашенко

TUT.BY 
Руководство консервативно-христианской партии БНФ выступило с заявлением, в котором призвало Генеральную прокуратуру и Следственный комитет дать правовую оценку высказываниям Президента Беларуси Александра Лукашенко о расстрелах.

Соответствующее обращение размещено на сайте партии.

«Сейм БНФ призывает Генеральную прокуратуру и Следственный комитет принять незамедлительные меры для обеспечения верховенства закона во время избирательной кампании, освободить задержанных участников кампании и прекратить их уголовное преследование, а также дать надлежащую правовую оценку оскорбительным и угрожающим замечаниям Александра Лукашенко», - указывается в заявлении.


Кроме того, в партии уточнили, что «Александр Лукашенко не только неоднократно оскорблял других участников избирательной кампании, но и недвусмысленно заявлял о допустимости массовых убийств демонстрантов и готовности защищать собственную власть практически любыми способами». 


«Это не только неприемлемо с точки зрения Конституции и христианской морали, но и содержит признаки нарушения ряда статей Уголовного кодекса Республики Беларусь. Таким образом, нынешний глава государства открыто противопоставил себя белорусскому народу», - сказано в заявлении.


В целом в БНФ подчеркнули, что «нынешние политические события в Беларуси вызывают серьезную обеспокоенность». 


«Наряду с игнорированием опасности для белорусского народа, связанных с выборами во время распространения коронавирусной инфекции, власти игнорируют даже минимальные нормы закона, морали и порядочности, применяя насилие против оппонентов с самого начала избирательной кампании», - добавили там.


Кроме того, в партии призвали местные власти обеспечить участие представителей демократических партий, общественных объединений и представителей всех кандидатов в президенты с целью обеспечения справедливых, свободных и справедливых выборов в формировании участковых избирательных комиссий.


Напомним, в начале июня Лукашенко заявил, что в отдельных странах госперевороты подавляются расстрелами.
2493 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 20.09.2020
Зараженных 75674
Скончавшиеся 780
Выздоровевших 73265
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461