На Тихановского завели новое уголовное дело - «Воспрепятствование работе ЦИК»

TUT.BY 
На белорусского блогера Сергея Тихановского заведено еще одно уголовное дело - по статье 191 Уголовного кодекса Республики Беларусь (Воспрепятствование осуществлению избирательных прав).

Об этом сообщает оппозиционный правозащитный центр «Весна».

Так, правонарушение по данной статье наказывается общественными работами, штрафом, исправительными работами на срок до двух лет, ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок.

«Именно это дело блогер имел в виду, когда во время рассмотрения его апелляционной жалобы в Гомельском областном суде 12 июня говорил о том, что "на него пожаловалась Лидия Ермошина"», - отмечается в сообщении.


Напомним, 9 июня Следственный комитет сообщил, что Сергею Тихановскому и еще семи лицам выдвинули обвинения по ч. 1 ст. 342 (организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок) Уголовного кодекса Беларуси. 
2342 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 09.08.2020
Зараженных 68850
Скончавшиеся 587
Выздоровевших 64935
 

Опрос

Ситуация с задержанием «вагнеровцев»:

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461