Беларусь готова согласиться на совместную экспертизу БелАЭС с Еврокомиссией

DW
Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что Беларусь готова согласиться на совместную экспертизу БелАЭС.

Об этом она рассказала по итогам саммита Восточного партнерства, передает «БелаПАН».

Как отметила председатель Еврокомиссии, атомная электростанция должна соответствовать самым высоким стандартам безопасности. Фон дер Ляйен отметила, что Еврокомиссия находится в контакте с белорусскими властями и ожидает, что они последуют рекомендациям экспертов.


«Сегодня Беларусь заявила, что готова согласиться на совместную экспертизу через стресс-тест. Будет проведена конференция высокого уровня на эту тему. Это шаг вперед, но не конец дискуссии. Конечно, мы еще не достигли своей цели, но это что-то новое», - добавила председатель Еврокомиссии.


Ранее Сейм Литвы принял резолюцию, в которой призвал Евросоюз ввести в отношении Беларуси и России юридически обязывающие меры в связи со строительством БелАЭС.
1156 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,5474
1 Доллар США 2,5235
100 Российских рублей 4,9705
1 Евро 2,663
10 Злотых 5,6637

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461