Бабарико хочет провести референдум, чтобы вернуть Конституцию 1994 года

Скриншот из видео
Потенциальный кандидат в президенты Виктор Бабарико предложил инициировать в Беларуси общереспубликанский референдум по изменению Конституции.

Видеообращение Бабарико опубликовано на его YouTube-канале.

«Я предлагаю провести общереспубликанский референдум по изменению Конституции Беларуси и попробовать ее вернуть, взяв за образец Конституцию 1994 года, где уже было предусмотрено и ограничение президентских сроков, и разделение наших трех ветвей власти. И самое главное - было право народа на определение своей судьбы», - заявил Бабарико.

Как сообщили в штабе потенциального кандидата, чтобы запустить процесс, необходимо собрать инициативную группу.


Напомним, что Виктор Бабарико и его сын Эдуард были доставлены в Департамент финансовых расследований, в тот же день стало известно о его задержании. Позже глава Комитета государственого контроля Иван Тертель заявил, что Бабарико задержан из-за попытки воздействия на свидетелей и сокрытия улик преступления.
853 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 15.07.2020
Зараженных 65443
Скончавшиеся 480
Выздоровевших 56379
 

Опрос

Как вы относитесь к задержаниям потенциальных кандидатов в президенты Сергея Тихановского и Виктора Бабарико?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461