В ЛДПБ надеются, что визит Лукашенко в Москву сгладит острые углы между Россией и Беларусью


Во время поездки на праздничные мероприятия по случаю Дня Победы в Москву Президент Беларуси Александр Лукашенко сможет обсудить со своим коллегой Владимиром Путиным все накопившиеся между сторонами вопросы.

Соответствующее мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Политринга» озвучил председатель Витебской областной организации ЛДПБ Игорь Тепляков.

«Считаю, что решение Александра Лукашенко, ответившего согласием на приглашение главы Российского государства Владимира Путина принять участие в торжественных мероприятиях, приуроченных в честь дня Великой Победы и его главного праздничного символа, военного парада, которые пройдут 24 июня в Москве, можно резюмировать как поступок, подтверждающий единство подходов двух братских государств и народов в единой оценке подвига советских людей в победе над фашисткой Германией и незыблемости общей памяти», - отметил он.

В то же время Тепляков допускает, что приглашение Лукашенко на парад Победы послужит весьма не плохим поводом для того, чтобы главы соседних, братских государств смогли обсудить множество накопившихся нерешённых вопросов, сгладить некоторые острые углы, образовавшиеся ранее между Минском и Москвой и прийти к консенсусу по многим спорным моментам.

«Также мы должны понимать, что, несмотря на образующиеся временами сложности в переговорных процессах, конструктивный диалог на компромиссной основе между нашими государствами - это единственный путь в поддержании добрососедских отношений, который, безусловно, выгоден и необходим как Беларуси, так и России», - добавил он.

Резюмируя, Тепляков выразил уверенность в том, что отношения России и Беларуси будут вскоре нормализированы.
Напомним, что 24 июня в России состоится парад Победы. В Москву прилетит Александр Лукашенко, которого Путин пригласил принять участие в мероприятии.
1410 просмотров
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.

Комментарии для сайта Cackle
Выступление Владимира Путина на форуме «Валдай»

Статистика заболевших в Беларуси
на 24.10.2021
Зараженных 586234
Скончавшиеся 4515
Выздоровевших 558850
 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,4299
10 Датских крон 3,802
1 Болгарский лев 1,4464
1 Евро 2,8268
10 Норвежских крон 2,9174

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461