В Беларуси отменили исполнение смертного приговора

TUT.BY 
Верховный суд удовлетворил апелляционную жалобу 29-летнего жителя Слуцкого района Виктора Скрундика, который признан виновным в совершении убийств двух человек.

Об этом информирует оппозиционный правозащитный центр «Весна».

Напомним, в 2019 году Виктор Скрундик вместе с Валентином Бушниным и Виталием Метежем убили 79-летнего и 94-летнего мужчин. Как следует из обвинения, которое огласил прокурор, одного из пострадавших обвиняемые «сожгли заживо».

В апелляционной жалобе Виктор Скрундик указал на неправильность избрания меры пресечения, нарушения в отношении него процессуальных норм белорусского законодательства и международных норм во время следствия. Также он просил изменить квалификацию обвинения и смягчить приговор.


В ходе судебного заседания Скрундик просил провести психо-физиологическую экспертизу, однако ходатайство не было удовлетворено.


Защитник мужчины обратил внимание суда на то, что он достаточно молодой человек и ранее не привлекался к уголовной ответственности по статьям, связанным с преступлениями против человека. Адвокат подчеркивал, что за сухими аргументами дела стоит судьба обычного человека, а в данном случае – не только судьба, но и жизнь.


В результате аргументы защиты победили и в итоге суд постановил отменить смертный приговор Виктору Скрундику.

703 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 10.07.2020
Зараженных 64604
Скончавшиеся 454
Выздоровевших 54254
 

Опрос

Как вы относитесь к задержаниям потенциальных кандидатов в президенты Сергея Тихановского и Виктора Бабарико?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461