Минск оказался на втором месте в рейтинге расходов на коммуналку среди столиц стран-членов ЕАЭС

ТАСС 
Плата за коммунальные услуги в Минске оказалась практически самой высокой среди столиц стран-членов ЕАЭС после Москвы.

Об этом говорится в исследовании Института проблем естественных монополий (ИПЕМ), предоставленном «РИА Новости».

«Совокупная плата за коммунальные услуги в Москве является самой высокой среди столиц государств-членов ЕАЭС. В то же время с учетом паритета покупательной способности показатель столицы России сопоставим со столицами Беларуси и Армении», - указали в ИПЕМ.

Отмечается, что институт также провел сравнительный анализ платы за коммунальные услуги в пяти столицах ЕАЭС: Москве, Ереване, Минске, Нур-Султане и Бишкеке. В анализ не вошла плата за жилищные услуги.

«Объем потребления коммунальных услуг типичным домохозяйством в Москве оценивается почти в 7 тысяч рублей в месяц, что по паритету покупательной способности составляет более 250 долларов. На втором месте стоит Минск, если смотреть по паритету покупательской способности – почти 250 долларов, хотя в пересчете в рублях платеж составляет 3,5 тысяч рублей. На третьем месте стоит Ереван с платежом, превышающем 200 долларов по паритету покупательской способности, жители этой столицы платят более 6 тысяч рублей», - говорится в исследовании.

Меньше всех платят за услуги инфраструктуры жители Нур-Султана - примерно 1,6 тысяч рублей в месяц или, по паритету покупательной способности, 80 долларов.
779 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 13.08.2020
Зараженных 69203
Скончавшиеся 599
Выздоровевших 66178
 

Опрос

Как вы относитесь к протестным акциям, которые развернулись на улицах Минска?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461