Администратор канала «Мая краіна Беларусь» покинул страну

Telegram 
Администратор и создатель популярного телеграм-канала «Мая краіна – Беларусь» Сергей Беспалов покинул Беларусь.

Об этом стало известно из сообщения в Telegram-канале.

«На Сергея Беспалова развернули настоящую охоту и пытались схватить, как это уже делали со многими блогерами. Однако Сергею удалось остаться на свободе и выехать за пределы страны», - написали в канале.

Отметим, что за последний месяц в Беларуси прошла волна репрессий и были арестованы блогеры.

На телеграм-канал «Мая краіна Беларусь» подписаны более 67 тысяч человек. В нём освещаются политические события и протесты.



Напомним, Белорусская ассоциация журналистов выступила с заявлением по поводу задержаний блогеров и авторов телеграм-каналов Игоря Лосика (канал «Беларусь головного мозга»), Сергея Петрухина, Александра Кабанова, Александра Андреева («Орша для жизни»), Владимира Неронского («Слуцк для жизни»), Владимира Цыгановича (MozgON) и Сергея Спарыша (активиста оргкомитета «Народной грамады» и модератора нескольких телеграм-каналов). С подобным заявлением выступила также международная правозащитная организация Amnesty International, признавшая задержанных узниками совести.

1435 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,0002
10 Датских крон 3,5688
1 Кувейтский динар 8,4125
10 Дирхамов ОАЭ 7,0232
1 Доллар США 2,5797

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461