Милиция отказалась рассматривать заявление сестры Северинца об условиях его содержания

Еврорадио 
Правоохранительные органы отказались рассмотреть обращение сестры белорусского оппозиционера Павла Северинца учительницы и писательницы Анны Северинец.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

Так, по словам Северинец, ГУВД оставило ее обращение без рассмотрения, так как не было приложено никаких документов, которые бы подтвердили право обращаться с подобным обращением.

«А то, что "усы и хвост — вот мои документы", что Северинец Анна Константиновна обращается по поводу содержания Северинца Павла Константиновича — это необходимо подтвердить какими-то документами? То есть не давать мне защищать диссертацию, не принимать на работу в БГУ, снимать материалы с печати, не пускать с книжками в госиздательства, потому что я сестра Северинца — здесь документов у меня не спрашивали. А теперь вот спросили», - отметила писательница.

Он также указала, что в данной ситуации «цинизм зашкалил».

Напомним, Северинца задержали 7 июня возле своего дома после того, как он провел на площади перед Комаровским рынком в Минске «народный пикет свободы и солидарности» рядом с пикетами по сбору подписей за выдвижение альтернативных Александру Лукашенко кандидатов в президенты. Позднее стало известно, что находясь под арестом Северинец вскрыл себе вены. Впоследствии СМИ опровергли эту информацию, уточив, что политик лишь порезал себе руки в знак протеста.

944 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 13.08.2020
Зараженных 69203
Скончавшиеся 599
Выздоровевших 66178
 

Опрос

Как вы относитесь к протестным акциям, которые развернулись на улицах Минска?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461