Европарламент посоветовал Еврокомиссии расширить список санкций в отношении белорусских чиновников

Белорусский партизан 
Депутаты Европарламента направили руководству Европейской комиссии письмо с просьбой рассмотреть возможность ввести санкции в отношении белорусского руководства и компаний.

Соответствующий текст письма предоставил изданию TUT.BY один из подписавших его депутатов - Пятрас Ауштрявичус.

В частности, документ, подписанный 31 депутатом, адресован главе Еврокомиссии Урсуле фон дер Ляйен, председателю Европейского совета Шарлю Мишелю и Верховному представителю ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепу Боррелю.

В письме указывается о необходимости пересмотра политики ослабления санкций в отношении белорусских чиновников и компаний, проводимой с 2016 года, а также предусмотреть возможность введения новых ограничений в связи с нарушениями руководством нашей страны прав и свобод граждан.

«Белорусское правительство под руководством Александра Лукашенко недавно ограничило демократические права в стране в преддверии президентских выборов, запланированных на 9 августа. Он отправил в тюрьму кандидатов в президенты, членов оппозиции и обычных граждан во время пикетов по сбору подписей. Также много сообщалось об арестах журналистов и блогеров», - говорится в документе.


Подписавшие письмо евродепутаты также напомнили, что в 2016 году Совет решил снять санкции со 170 лиц и трех компаний в Беларуси, однако в настоящее время они порекомендовали пересмотреть и расширить список санкций в отношении белорусских чиновников и компаний, «причастных к ограничению прав человека и демократических прав во время избирательной кампании».

2958 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 14.01.2022
Зараженных 713002
Скончавшихся 5792
Выздоровевших 705836
 

Опрос

Вы довольны проектом новой Конституции?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5678
10 Датских крон 3,9535
1 Болгарский лев 1,5042
1 Евро 2,9445
10 Норвежских крон 2,9534

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461