Итоги выборов в Беларуси негативно скажутся на рейтинге Путина – Иноземцев


Россия выступает за недемократический режим в Беларуси, поэтому смена власти в республике, которая может произойти только путем Майдана, невыгодна для Кремля.

Соответствующее мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Политринга» озвучил российский экономист и социолог Владислав Иноземцев.

По его словам, нет никаких сомнений в том, что итоги президентских выборов в Беларуси негативно повлияют на Россию и непосредственно российского лидера Владимира Путина.

«Однако основной вопрос заключается не в личности самого белорусского президента. Лукашенко скептически воспринимается в РФ, он давно не считается другом России. Основное значение придаётся не личности, а именно режиму», - отметил он. 

Иноземцев обратил внимание на то, что Россия делает ставку исключительно на существующую власть в Беларуси и стремится к сохранению статус-кво.

«В России не любят непредсказуемых результатов. Для Кремля лучше всего, чтобы в Беларуси остался любой правитель, который не сильно увлечен демократией. Поэтому тот факт, что Лукашенко удерживает власть любыми методами, это всегда приветствуется Россией. И если Лукашенко уйдет с поста президента, а это возможно через Майдан, то это негодно России», - пояснил он.

При этом Иноземцев обратил внимание на тот факт, что и в России, и в Беларуси выборы являются сфальсифицированными.

«Ведь нельзя забывать, что победить Лукашенко невозможно из-за фальсификации выборов. Но возмутиться итогами голосования можно. И этого Москва боится. В России выступают за недемократический режим в Беларуси. Более того, в Кремле не любят, когда режим меняется путем майданов или честного голосования», - подытожил он.

Напомним, что 9-го августа в Беларуси намечены выборы президента.
1002 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 09.08.2020
Зараженных 68850
Скончавшиеся 587
Выздоровевших 64935
 

Опрос

Ситуация с задержанием «вагнеровцев»:

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461