Мигурский: Евросоюзу стоит ввести санкции против белорусских депутатов


Ни один из белорусских парламентариев, сенаторов и прочие чиновники, способствующие незаконному избранию Александра Лукашенко на очередной президентский срок, не должен быть въездным на территорию Евросоюза.

Соответствующее мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Политринга» озвучил координатор движения «За Свободу» по Могилевской области Петр Мигурский.

По его словам, нет никаких сомнений в том, что цивилизованная общественность должна реагировать на «пещерную белорусскую власть».

«Чиновники, сегодня озабоченные лишь сохранением своей власти (не будем заблуждаться по поводу их мотивации в сторону Лукашенко), должны быть урезаны в определенной степени адекватности в своих правах на международном уровне. При этом, должна быть отслежена вся цепочка от инициаторов нарушений белорусских Законов до конкретных исполнителей в реализации угнетения прав и свобод граждан», - пояснил он.

Мигурский подчеркнул, что в санкционные списки должны войти «все члены избирательных комиссий, работники силовых структур, все работники рай- и облисполкомов, наиболее ярые борцы за нынешнюю власть министерств, все члены недемократических партий Беларуси, способствующих незаконному избранию Лукашенко».

«Несомненно, ни один из парламентариев и сенаторов не должен быть въездным на территорию Евросоюза. И не нужно заблуждаться, что различными евромероприятиями разъяснительного характера с приглашением чиновников из Беларуси можно изменить ситуацию в нашей стране. Только жесткое противостояние преступному режиму может в том числе и разбудить народ, еще питающий надежду на светлое будущее. Противно смотреть, как самоуверенные в своем будущем чиновники посещают Европу и на местах - нет, нет, не внедряют лучшее, в смысле демократического устройства - а сравнивают уровень жизни в Беларуси и иных странах. Я верю, что многие белорусские чиновники живут не хуже европейских, чувствуют себя более уверенными в своих креслах, ибо весьма преданны антинародному режиму. Так пусть будет им хотя бы стыдно за то, что их принадлежность к режиму затворяет двери перед цивилизацией», - отметил он.

С другой стороны, обращает внимание Мигурский, вряд ли на региональным уровне будут решаться проблемы прав и свобод для рядовых граждан Беларуси.

«Если Беларусь игнорирует современные демократические подходы в образовании власти, ее передачи цивилизованным образом, то почему тогда Европа допускает торговые отношения с диктатурой? Глядя на игры ЕС с нынешним белорусским режимом, возникают сомнения по поводу искренности европейских политиков. Только жесткие меры, направленные на противодействие белорусскому режиму, могут привести в сознание диктаторский режим и его помогатых. Если они в 21 веке доросли до этого понимания», - подытожил он.

Напомним, что Европарламент посоветовал Еврокомиссии расширить список санкций в отношении белорусских чиновников. В письме указывается о необходимости пересмотра политики ослабления санкций в отношении белорусских чиновников и компаний, проводимой с 2016 года, а также предусмотреть возможность введения новых ограничений в связи с нарушениями руководством нашей страны прав и свобод граждан.
1157 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 06.08.2020
Зараженных 68503
Скончавшиеся 580
Выздоровевших 63756
 

Опрос

Ситуация с задержанием «вагнеровцев»:

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461